Risotto de cebada con vegetales

Ingredientes (para 4 personas – 30 min):

  • 1 taza de cebada perlada Vicone
  • 2 tazas (200 g) de champiñones
  • 5 tazas de caldo
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 trozo de ajoporro
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 brócoli pequeño
  • Ralladura y jugo de 1 limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/3 taza de queso parmesano

Preparación: 

Limpia y lamina los champiñones, reserva. Pica la cebolla, el ajo y el ajoporro, y sofríelos en la mitad del aceite de oliva. Agrega los champiñones y el vino, cocina unos minutos, luego añade la cebada previamente enjuagada y 3 tazas de caldo. Cocina por 10 minutos, luego agrega la zanahoria picada en cuadritos y 1 taza más de caldo, mezcla y cocina por 15 minutos más. Añade la última taza de caldo, el queso parmesano y el brócoli previamente lavado y cortado en florecitas, cocina por 5 minutos más.

Finaliza con el resto del aceite de oliva, ajusta la sal y la pimienta, mezcla y apaga el fuego. Deja reposar tapado unos minutos para que el brócoli termine de cocinarse y quede al dente. Sirve con ralladura de limón y hojitas de cilantro si deseas.

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