Ingredientes:
- 2 1/2 tazas de frijoles ojo negro Vicone cocidos (ver instrucciones)
- 200 g de espinaca o col rizada
- 100 g de tocineta
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 trozo de pimentón verde
- 1 rama de céleri (apio España)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Instrucciones:
Cocina 250 g (1/2 paquete) de frijoles ojo negro, previamente remojados, en agua con sal y especias como tomillo, romero, laurel y peperoncino o pimienta, hasta que estén blandos (45 min a 1 hora, o 15 min en olla de presión).
Reserva. Aparte, pica y saltea la tocineta en trozos, luego agrega el aceite de oliva, la cebolla, el ajo, el pimentón y el céleri picados, cocina hasta que estén bien cocidos. Añade la espinaca o col rizada y los frijoles, cocina por 5 minutos más y ¡listo! Sirve con los contornos que prefieras.