Ingredientes (para 4 personas – 30 min):
- 2 tazas de garbanzos Vicone cocidos
- 1 taza de quinoa tricolor
- 2 tazas de agua
- 100 g de acelga
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 200 g de rúcula
Aderezo:
- 2 cucharadas de crema tahini (Pasta de sésamo)
- 1 limón
- 1 diente de ajo pequeño
- 1/3 taza de agua
- Sal y pimienta
*Licuar todos los ingredientes*
Preparación:
Remoja los garbanzos durante 12 horas, cambia el agua y cocina con sal, pimienta y comino durante 25 minutos en olla de presión. Reserva. Aparte, pica la cebolla, el ajo y la acelga, y sofríe en aceite de oliva. Agrega la quinoa (previamente enjuagada en un colador de malla), el agua, sal y pimienta al gusto. Deja hervir, luego baja el fuego y tapa hasta que esté cocida. Deja reposar.
En un bowl, mezcla 1/2 taza de garbanzos cocidos con 1/2 taza de quinoa cocida por persona, agrega rúcula y sirve con el aderezo de tahini. Ideal como almuerzo o cena, y fácil de llevar a tu lugar de trabajo, pues se puede comer fría o tibia.