Caraotas rosadas guisadas

(10 porciones / 1 hora)

Ingredientes:

  • 500g de caraotas rosadas Vicone
  • 1 1/2 ltr de agua
  • Especias: sal, pimienta, comino, ajo, cebolla y ramitas de cilantro.

Para el guiso:

  • 5 tomates grandes y maduros
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 trozo de pimentón
  • 1 trozo de ajoporro
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 taza de agua

Preparación:

Para preparar caraotas rosadas con salsa de tomate, primero remoja las caraotas durante 12 horas, luego desecha el agua y cocina en una olla de presión con agua limpia, especias y aliños durante 35-40 minutos después del primer silbato.

Mientras tanto, cocina los tomates al vapor por 20 minutos, retira la piel, el tallo y las semillas, pícalos en trozos y resérvalos. Sofríe cebolla, ajo, ajoporro y pimentón en aceite vegetal, añade los tomates picados y un poco de agua, y cocina a fuego bajo por 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.

Finalmente, incorpora las caraotas cocidas y escurridas a la salsa, sazona al gusto y cocina por 5 minutos más.

Tip 1: Para un guiso más cremoso, licúa 1/2 taza de la preparación y regrésala al guiso. ¡Te encantará!

Tip 2: Cocinar las legumbres con agua, sal y especias de antemano facilita su uso en diversas recetas 

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