Frijoles con tocineta y espinaca

Ingredientes:

  • 2 1/2 tazas de frijoles ojo negro Vicone cocidos (ver instrucciones)
  • 200 g de espinaca o col rizada
  • 100 g de tocineta
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 trozo de pimentón verde
  • 1 rama de céleri (apio España)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Instrucciones: 

Cocina 250 g (1/2 paquete) de frijoles ojo negro, previamente remojados, en agua con sal y especias como tomillo, romero, laurel y peperoncino o pimienta, hasta que estén blandos (45 min a 1 hora, o 15 min en olla de presión).

Reserva. Aparte, pica y saltea la tocineta en trozos, luego agrega el aceite de oliva, la cebolla, el ajo, el pimentón y el céleri picados, cocina hasta que estén bien cocidos. Añade la espinaca o col rizada y los frijoles, cocina por 5 minutos más y ¡listo! Sirve con los contornos que prefieras.

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