Ensalada de garbanzo, quinoa y rúcula

Ingredientes (para 4 personas – 30 min):

  • 2 tazas de garbanzos Vicone cocidos
  • 1 taza de quinoa tricolor
  • 2 tazas de agua
  • 100 g de acelga
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 200 g de rúcula

Aderezo:

  • 2 cucharadas de crema tahini (Pasta de sésamo)
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1/3 taza de agua
  • Sal y pimienta

*Licuar todos los ingredientes*

Preparación: 

Remoja los garbanzos durante 12 horas, cambia el agua y cocina con sal, pimienta y comino durante 25 minutos en olla de presión. Reserva. Aparte, pica la cebolla, el ajo y la acelga, y sofríe en aceite de oliva. Agrega la quinoa (previamente enjuagada en un colador de malla), el agua, sal y pimienta al gusto. Deja hervir, luego baja el fuego y tapa hasta que esté cocida. Deja reposar.

En un bowl, mezcla 1/2 taza de garbanzos cocidos con 1/2 taza de quinoa cocida por persona, agrega rúcula y sirve con el aderezo de tahini. Ideal como almuerzo o cena, y fácil de llevar a tu lugar de trabajo, pues se puede comer fría o tibia.

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